注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

杀猪红楼  

2013-01-31 08:56:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       她爹杀了一头自己养的大黑猪,厨房里堆了一地尸首,跟命案现场似的。我把下水和蹄子择洗了放到大桶锅里,觉得少了点,又从毛茸茸的猪头上割下两只猪耳朵放进锅里。这个猪头实在是太恐怖了,留着明天糊糊的阿姨来了再处理吧。炖上锅趴在床上乱翻红楼梦,看着刘姥姥进大观园那一章,忽忽悠悠被一个没有耳朵的黑猪精追杀,自己便穿过了宝玉的大衣镜,进入了一个镜面世界,那里也有一群红男绿女,围着两个老太太吃酒说笑,也有一个没有耳朵的黑猪精,踩着五彩祥云四处游走,也有一个弯腰驼背收拾猪大肠的我,只不过都是左右相反的。醒过来想想很有意思,以前只注意到,有个贾宝玉,便有个甄宝玉;有个林黛玉,便有个薛宝钗;有个晴雯,便有个袭人;其实,有个贾母,便有个刘姥姥;有个警幻仙姑,便有个贾元春;甚至有个五姑娘,便有个小红。所有的人都是硬币的一面,都有和他相对的另一面存在。或者说,都有镜子中的另一个自己。真真的是“水中月,镜中花,所有东西都是俩”。

       爬起来搅搅锅,猪下水香气四溢,觉得自己能在这两个世界中自由穿梭,真神!

      

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017