注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

那时花开 系列二 布面油画 2012年  

2012-02-08 17:08:31|  分类: 作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

那时花开 系列二 - 黄箫 - 黄箫的博客

     

       现在,一个喝过的易拉罐,我们会随手扔掉它,或者丢成一堆卖废品,8分钱一个。

       那时,一个喝过的易拉罐,却能被我们想象出无穷多的用处。剪开来,编织成漂亮的烛台,烟灰缸,小椅子。或者,只是简单地剪掉最上一节,盛上半罐清水,插上随处可见的月季花。也许,还会吸引来一只憨头憨脑的蛾子或蜜蜂。

       那时,喝健力宝,似乎是最时髦的,在城市中的普及程度不亚于今天的可口可乐。这种承载着我们美好回忆的第一代直身健力宝空罐,已经被收藏者们炒到五六千元一个了。

      很吊诡。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017