注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

淘到了一本Gerhard Richter的理论书籍  

2011-07-28 21:06:50|  分类: 美评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        从二手图书网站淘了一本Gerhard Richter的笔记和访谈,今天中午寄到了。同时寄到的还有我在上海定做的旗袍。我把书丢在门口的鞋柜上,就去试衣服了。穿好衣服再搭配首饰,左挑右选,又跑到东玫姐家里展示了一下。一看到时间了就匆忙收拾东西去游泳了。下午回到家才想起来被我冷落的大师的书~~~唉,女人啊!只要有新衣服别的东西就很难吸引她,嘿嘿。

        之前我有一本Richter的风景画的画册,十分喜欢。我喜欢他的作品中的那份疏离感,似乎能唤起我潜意识中的某种东西。看他的很多风景画,我的耳边都会响起溺水时听到的水拍击岸边的声音,不知道为什么。但我对他的理论并无什么了解,只知道他的画风在中国被一窝蜂的模仿。上次去北京,和张玥聊天的时候,他说常青的蜡烛系列是直接抄袭的Richter的:

淘到了一本Gerhard Richter的理论书籍 - 黄箫 - 黄箫的博客Richter的

 

淘到了一本Gerhard Richter的理论书籍 - 黄箫 - 黄箫的博客常青的
       我基本没话可说了,当时只是觉得有人批评自己的老师很不爽,却也说不出什么来。后来我自己琢磨着,他们最不同的似乎是情感方面的东西,Richter的画使人产生距离感,而常青的则温暖亲切的多。当然这只是我瞎猜。回济后我就在网上找Richter理论的书籍,但好像因为出版时间太久,没有存货了。近日终于淘到了一本二手的,打算好好研究一下。
       嗯嗯,九点多了,上床看书去了咔咔淘到了一本Gerhard Richter的理论书籍 - 黄箫 - 黄箫的博客希望不是太晦涩。
  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017