注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

米开朗基罗早、中、晚期不同的《哀悼基督》  

2011-07-23 21:36:01|  分类: 美评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       比起同是文艺复兴三杰的达芬奇和拉菲尔,米开朗基罗要幸运多了。因为没有被那么多假冒伪劣的家具啦红酒啦什么的注册。估计是因为名字长且拗口,不能取得广而告之的商业效果。
       我喜欢米氏。喜欢他那种敢于向一切翻白眼的性格。
       米开朗基罗早、中、晚期不同的《哀悼基督》 - 黄箫 - 黄箫的博客
       这一张哀悼基督是他二十多岁时的作品,当时的他击败了已经成名的老年的达芬奇,获得了这件工作。少年天才,春风得意,把圣母和耶稣刻画的像一对青年的情侣。面对教皇的质疑他振振有词,圣母是圣处女,自然不会老。
       下面这一座是他中年之后的作品。在品尝了人生种种痛苦的米开朗琪罗的眼中,耶稣不再是一位体形俊美匀称的青年,而是一具骨骼碎裂、肌肉扭曲的尸体。
米开朗基罗早、中、晚期不同的《哀悼基督》 - 黄箫 - 黄箫的博客
再下面这一张是他临去世前几年的作品。
曾有人问他什么样的雕塑是好雕塑,他说好雕塑就是从山上滚下去,该掉的东西都掉了。这件作品完全符合他对好雕塑的要求了。其实我倒觉得这幅作品更像中世纪的雕刻,而不像文艺复兴时的。
 
米开朗基罗早、中、晚期不同的《哀悼基督》 - 黄箫 - 黄箫的博客
  评论这张
 
阅读(538)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017