注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

郁闷  

2011-07-23 12:29:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近日收到《油画市场》主编苗凤池先生的亲笔约稿函,十分感动,毕竟十来年没有收到手写的信了,更何况是毛笔写的文言文。承蒙抬爱,学生深表感谢!

      苗先生要为我做期专访,需要大约30张作品的图片,要我都拿得意之作。一番精挑细选之后,却发现挑的多是08年毕业之前的作品。而这之后的三年,竟然鲜有让我底气十足拿上桌面的东西。这几年进行的所谓的探索多是不成功的。也许可以用爱迪生的名言来安慰自己。觉得自己年纪小,有大把的时间走弯路,但想想埃贡席勒在我这个年纪已经作古,我距离拉斐尔和梵高的年纪也很近了。焦虑与浮躁并存。现在最后悔的事情就是念书的时候没好好念,太急于走市场,储备太少,后劲明显不足。觉得自己急需回到学院的环境中去,需要一个学术的氛围。

       还要准备几篇文章。苗先生认为老陈的文章还可以继续用,毕竟他现在是中国油画学会的副秘书长,比较说明问题。我却不想用了,一方面那篇文章中国油画、艺术天地什么的都登过了,我也用了好几年了,另一方面我觉得老陈写的那个我不是真正的我,是涂脂抹粉ps过的我。谢海老师写的是针对学生时代的我,跟目前的状况差距太大,也不是很合适。想自己写,又不知如何下笔,因为我对自己目前的状态很不满意,每天早上照照镜子,总是对自己深恶痛绝。想写写真实的自己,真实的状态,却知道写了也是不能采用的。这种时候还是要厚着脸皮吹捧与自我吹捧相结合。

       郁闷啊!吃饭去了。吃过饭还要带着女儿去上早教。老公刚回了几天又飞了,好在这次把车给我们留下了,不用抱着孩子傻呵呵的等出租了。

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017