注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

2011年12月05日  

2011-12-05 13:19:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电梯里已经站了两个四楼的装修工人。我下意识地紧贴着电梯门,双眼盯着屏幕上不断跳动的数字。却听到一个工人在和另一个工人讨论二十四韵,回头看去,说话的是一个三十岁左右的青年木匠——他的右耳朵上夹着一支铅笔,所以我认为他应该是个木匠。突然觉得时空错乱。我记得湘潭的那个叫阿芝的小木匠,好像是28岁才开始认字的,然后慢慢的开始读书,写诗,学画。他姓齐,后来的大号叫白石。

       唉,希望你能坚持自己的理想并为之努力;希望你能遇上你的陈师曾;当然,最重要的是希望你能长寿。但我不知道,即便这些条件都具备,又能怎样。我们的命运,其实是随便哪一只蝴蝶扇一下翅膀,就能改变的。

2011年12月05日 - 黄箫 - 黄箫的博客

 

      

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017