注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄箫的博客

黄箫的油画作品

 
 
 

日志

 
 

2011年01月05日 新诗一首 冻住了  

2011-01-05 13:50:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       灰色的街道上站着干枯的树

       树梢悬挂着灰色的风

       冻住了

 

       灰色的民居中伸出长长的拖把,

      拖着亮亮的凌,

      冻住了

     

      灰色的天空中粘着一粒小小的

      米黄色的太阳

      冻住了

 

      只有我,拖着细长的影子行走在

      灰色的天地中

 

晋级做了新妈妈,在甜蜜幸福中手忙脚乱,不但要满足女儿的吃喝拉撒,带着她游泳洗澡上早教课,还要筹备下个月在北京的展览,抓紧女儿熟睡后的每一分钟,踩着梯子赶工画画。

去菜市场要经过一片老式居民小区狭长的街道,所有的一切,都是静止的。天冷的,就连风都冻住了。心情莫名的愉快,因为突然意识到了自己的存在。我。存在于这片天地。

最近每天给女儿背诗听,我也依稀回到了热爱诗歌的少女时代。随口诌一首。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017